Юния Шестова

Требуется Ваша помощь!

Здравствуйте!

 Очень тяжело писать такие письма — письма прошения о помощи. Но реальность такова, что приходится обращаться за помощью. Тем более, что она требуется маленькой девчушке семи лет, которая так сильно цепляется за жизнь, в прямом смысле проходя через тернии к заветной мечте быть здоровым и счастливым ребенком и прикладывая со своей стороны максимум усилий для ее осуществления.

Юния Шестова

Обращается к Вам мама ребенка-инвалида детства Шестовой Юнии. Зовут меня Любовь. Обращаюсь к Вам за помощью в оплате лечения своей дочурки в ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий» МО РФ в июле-августе 2017 года.

Моему ребеночку на данный момент уже 7 лет. Ее основное заболевание: Детский церебральный паралич, хронический резидуальный период, спастическая диплегия второй степени тяжести с нарушением функции опоры и движения. Врожденный подвывих бедер. Сгибательные контрактуры коленных суставов. Эквинусная установка стоп. Гидроцефалия смешанная нормотензивная на фоне короково-подкорковой атрофии головного мозга. Резидуально-органическое поражение ЦНС. ЧАДЗН, экзотропия. ЗСМР. ЗПРР. ФКП. МАРС.

Ребенок родился недоношенным в 33 недели, при очень тяжелой форме беременности. Вес      девочки был 1,5 килограмма. Дочка была срочно госпитализирована в Нижегородскую областную больницу. Малышка была выписана из больницы через 1,5 месяца после рождения с весом 2 килограмма. На окружающую действительность не реагировала.

Несмотря на множественные неутешительные прогнозы врачей, ребенок медленно, но движется в своем развитии вперед. На данный момент ее жизни особенно хорошо помогают занятия: ЛФК, массаж, плавание в бассейне, парафиново-озокеритовые аппликации  на ручки и ножки. Дают существенные результаты занятия с логопедом, дефектологом и учителем эрготерапии. Но если умом ребенок развивается, то физически координации у нее нет – в 7 лет ребенок неуверенно сидит, не стоит и не ходит без поддержки!

В результате комплексного лечения во всех медицинских учреждениях у девочки значительно снизился тонус в ногах. Она начала переворачиваться и пытаться «ползти» на руках; самостоятельно слезает с дивана и встает на ножки, группируется «на четвереньки». И, все-таки, по показаниям врачей ребенку периодически вводится «Диспорт».

В июле 2013 г., благодаря помощи добрых людей, мы впервые посетили Международную клинику восстановительного лечения в городе Трускавец. Результаты превзошли все мои ожидания. Девочка стала намного активнее и в речи, и физически. Лестницы вверх и вниз стали преодолеваться с огромной легкостью и желанием. Мы отказались от коляски и ходим за две ручки с поддержкой за кисти. В последний день на ЛФК даже сумела сделать несколько шагов без поддержки! В начале курса ребенок сидел «по-турецки» около минуты, уткнувшись головой в коленки. По окончанию курса малышка уже без моей поддержки стала сидеть стабильнее и дольше по-турецки, держа спину прямо!

В феврале 2015 г. мы провели первый лечебный курс в ИМТ г. Москвы. И снова огромный прорыв вперед! Дочка самостоятельно начала присаживаться, стала свободнее в движении, увеличился речевой запас слов. Проведен комплекс консультаций квалифицированных врачей центра, что внесло ясность в дальнейшее лечение дочки. Восстановительное лечение было продолжено в октябре 2015 г. и еще раз закреплено уже в январе 2017 г.

Каждый курс лечения продвигает нас на шаг вперед в борьбе с поставленным диагнозом. А ведь для ребеночка все это дается через слезы и боль!

Курс в ГБУЗ НО «ЦВМРД» г. Нижнего Новгорода, пройденный нами в августе – сентябре 2015 г., принес новые положительные и значительные успехи. Дочка самостоятельно научилась присаживаться уже из положения лежа, сидит уверенно, спинку держит прямо. Также в обратном порядке научилась ложиться. Осваиваем положение «встать у опоры» из положения сидя. Самое важное, что пока не удавалось сделать за 6 лет, ребенок научился ПОЛЗАТЬ!!! Пусть немножечко не так, как все ребятки, но, превозмогая боль в ножках, ДОЧКА ПОПОЛЗЛА на четвереньках! А уже при последующем лечении с декабря 2015 г. по январь 2016 г. моя малышка научилась ходить сама, лишь держась ручками за натянутые канаты-веревки в виде дорожки. Занятия были продолжены в мае-июне 2016 г. и давались ребенку уже с большей легкостью по сравнению с 2015г.

Все полученные до этого момента результаты были закреплены первым курсом в Центре восстановительного лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата «Академия здоровья» в апреле 2016 г. Ребенок заметно окреп, стал уже самостоятельно и без поддержки сидеть на стульчике, при вертикали зайти появилась заметная устойчивость. Вторым курсом лечения, прошедшим у нас в октябре 2016 г., мы закрепили все полученные результаты. И кроме того, огромным достижением стало для нас то, что мы стали передвигаться с помощью опорных тростей.

Курс реабилитации, прошедший в ЕВДКС в августе 2016 г., внес определенные положительные результаты в общем физическом развитии дочки. Магнитотерапия, лазеротерапия, СМТ-терапия, грязелечение, минералолечение – огромная, годами наработанная специалистами, база для поднятия ребенка на ноги. Зондовый массаж и просто занятия с логопедом высокого класса – вот, что нужно нашим деткам. После таких занятий дочка начала лучше и более четко говорить. Благодаря климату и водным процедурам, значительно укрепился иммунитет у ребенка. Кроме того, благодаря именно водным процедурам, она приобрела небольшие навыки плавания. Все проведенные лечебные мероприятия в совокупности еще и с климатом дали более, чем наглядный результат общего состояния дочурки.

Представляете, какое это СЧАСТЬЕ!!! «Совсем маленькое» — сказали бы Вы. А для меня это просто ОГРОМНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ!

Окажите помощь Юнии

Но, к сожалению, всякое лечение когда-нибудь заканчивается. А для ребенка необходима      постоянная реабилитация.

Мы очень надеемся на Ваше понимание, сочувствие и сострадание к малышу! Ведь, как говорят врачи, у нас не все так плохо – нужно работать и работать. Очень хотелось бы провести девочке очередной лечебный курс в августе 2017 года. Согласно выставленного ФГБУ «ЕВДКС» МО РФ счета сумма за лечебный реабилитационный курс будет составлять 149 606 рублей (Сто сорок девять тысяч шестьсот шесть рублей 00 коп.). К огромному моему сожалению   финансовые возможности нашей семьи не позволяют самостоятельно оплачивать такое дорогостоящее лечение – ведь ребенку с таким диагнозом курсы реабилитации нужны постоянно. Кроме того, помимо малыша, в семье растет еще один ребенок.

Поверьте, надежда на лечение тает у меня на глазах. А я сделать больше, чем писать слезные письма, не могу. Сижу и чуть не плачу!!!

При необходимости вышлю дополнительно все документы.

Заранее с огромной надеждой и благодарностью мама девочки – Шестова Любовь.

Тел. 8 902 788 99 26

e-mail: lshestova@rambler.ru

 

Платежное поручение для добровольных пожертвований:

Благотворительное пожертвование не облагается НДС

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: