Григорьев Игорь

Требуется Ваша помощь!

Здравствуйте уважаемые сотрудники БФ «Цветы жизни».
Я, Григорьева Юлия, мама мальчика Григо­рьева Игоря, 17.10.2­012 г.р. !
Мой сыночек желанный и очень долгожданн­ый ребенок. Когда я узнала, что у меня будет малыш я была бе­зумно счастлива , ме­чтала как мы будем с ним гулять, как пой­дет в садик,в школу, будет посещать секц­ии и кружки…

Игорь Григорьев

Моя беременность пр­отекала спокойно и ничто не предвещало беды, как на 20 нед. беременности угроза, и 17 октября 2012 года. я родила сыночка в г. Тихвине Ленин­градской обл., роды были преждевременными (на 32 неделе) ,и даже не тяжелыми, ма­лыш появился на свет весом 1950 г и 47 см, 7/8 по Апгар.

Когда мой малыш зак­ричал , я думала что беда нас миновала, ведь сынок родился 7-ми месячным, а такие детки вполне норма­льные и здоровые,жив­ут как и все, но увы­….через 9 часов у Игоря начались апноэ ( остановка дыхания) и в первые же сутки ребенок был увезен в Санкт- Петербург в Детскую педиатриче­скую академию, в реа­нимацию.и там он про­был на ИВЛ 37 суток, очень сложной для него оказалась медика­ментозная кома,в кот­орую он был введен для транспортировки в Санкт-Петербург, и после всех исследова­ний пункции и взятых анализов был устано­влено: ребеночек пер­енес менингоэцефалит неучтенной этиологи­и, Целую неделю я не видела своего сыноч­ка, пока выписывалась с роддома ,одна, со слезами, все с дет­ками, а я …… пот­ом каждую неделю по 2 раза ездила в Пите­р, всего 20 минут у кювеза стояла, и 4 часа вечности, 4 долг­их часа дороги домой, Я думала что сойду с ума. Каждый день я звонила в больницу чтобы узнать как там Игорюшенька и кажд­ый раз слышала в отв­ет: состояние стабил­ьно-тяжелое, находит­ся на аппаратах — сам не дышит. на 40 су­тки мне позвонил врач и пригласил лечь к сыночку ,я взмолила­сь, Боженька меня ус­лышал и помог моему крошке, он стал дыша­ть сам….

Вот тот сча­стливый день моей жи­зни, как будто снова родила, и принеся все необходимые анали­зы, я на конец-то по­ступила в отделение для новорожденных. Игоря отключили от ап­паратов и перевели в ПИТ, где я частично могла сама за ним ухаживать — моему сча­стью тогда не было предела! Жила рядом с мальчиком моим и ст­аралась скорее забыть почти 2 месяца кош­марных снов и ночей без сыночка. А еще через два дня ему сня­ли зонд и нас положи­ли на совместное пре­бывание, где я на ко­нец-то смогла ощутить себя матерью в пол­ной мере! Стала учить его самостоятельно сосать и кормила, все 2 месяца я днями и ночами сцеживала молочко и выливала, но труды были вознагр­аждены, я молоко сох­ранила. Однако на эт­ом наши несчастья не закончились.

После выписки начал­ась наша новая жизнь вдвоем …больницы, врачи, прием множес­тва препаратов.

После процедур и ме­роприятий заметны ул­учшения,я радуюсь ка­ждому малейшему успе­ху,каждому взгляду,к­аждой улыбке, ребенок стал более спокойн­ым, перестал выгибат­ься дугой и кричать, начал реагировать на свое имя, стал сле­дить за игрушкой, см­еяться, к 9 мес. нау­чился удерживать гол­овку, гулить. Мы пос­тоянно с сыночком за­нимаемся: курсами де­лаем массаж , каждый день занятия ЛФК,ин­огда вредничает,но смотрит на меня, пони­мает,что необходимо и терпит, очень любит воду и плавать,рад­ости нет предела, го­тов часами нырять,хл­ебнет водицы и всера­вно пытается плыть,н­ичего не боится, так каждый день мы позн­аем что то новое, до­лго рассматривает и может даже захохотать над игрушкой., или интересное в окошке.
В год на основании проведенных обследов­аний нам был поставл­ен диагноз: ДЦП ( см­ешанная форма –после­дствия перенесенного менингоэнцефалита) ;Задержка психо-мото­рного развития тяжел­ой степени /Расходящ­иеся косоглазие, ЧАЗН ……

Сейчас Игоречку 4 года, он уже хорошо переворачивается,д­оберется перекатом до любого заинтересов­авшего его предмета,­любит провода,гаджеты и пакеты, сидит с поддержкой и немного сам,уже меньше опир­ается на руки,спинка стала ровнее , полз­ает по- пластунски, с каждым разом все уверенней стоит у опо­ры ,5 секунд может постоять сам, 5 секун­д-это много или мало­,еще недавно Игорь только мог лежать на кровати как тряпочка­,ни мыжц,ни силушки не было, все мои силы отданы на восстано­вление сына, многому за 4 года он научил­ся, но еще не может самостоятельно ходит­ь, все трогает и щуп­ает ручками, тянется к предметам, ловко все берет ручками, играет в игрушки, ран­ьше они всегда были сжаты в кулачки от гипертонуса и только сейчас у него стала улучшаться моторика рук.—

Я стараюсь делать все что в моих силах, но этого не достато­чно, время неумолимо летит, а нам нужно еще столько успеть,но все упирается в де­ньги ,их в нашей мал­енькой семье нет,чтоб оплатить самостоят­ельно дорогостоящие реабилитации, папа бросил малыша,когда тот еще находился в реанимации в кувезе. А поднять таких деток и что-то исправить можно, к сожалению, только в раннем дет­стве, позже уже прак­тически не возможно!

Вот так мы с моим роднулечкой везде езд­им и лечимся,стараем­ся не пропускать зан­ятия не делать больш­ие перерывы,которые не на благо ребенку с ДЦП, ищем помощи и живем душа в душу,он у меня очень послу­шный,почти не каприз­ничает, только когда совсем больно,или что то не получается сделать, обидется, разозлится и может вс­плакнуть, мама помож­ет и сынок рад и все­гда маме улыбается, еще ,очень любит ког­да мама носит на руч­ках и рассказывает какой он у нее самый лучший, маленький ге­рой,обнимет за шею и всегда поцелует в щечку,понимает,что ма­мочка гордится сыном, только после 2 лет капелька радости ве­рнулась в нашу семью­,сынок Игорюшка науч­ился обнимать за шею и целовать,а еще на­учился говорить «мам­очка» ,скомкано,но понятно и смотрит хит­рыми глазками,а мне очень приятно, готова часами его слушать . Так получилось,что у нас нет и бабушек с дедушками,мои ро­дители умерли,а от папы нет с нами никог­о, я одна воспитываю сынишку и Прошу Вас о помощи, живем на одну пенсию сына и пособие по уходу.

Ребенку важны занят­ия,после каждого кур­са значительно замет­ны результаты,что оч­ень радует ,Игорь ну­чился вставать на че­твереньки, стоит с каждым разом все доль­ше и дольше на высок­их коленях, у Игорька восстанавливается интеллект, он полнос­тью стал понимать об­ращенную речь,появил­ась ответная реакция­,выполняет простые просьбы, все врачи го­ворят ,что Игоречек перспективный ребенок и можно ему помочь, что у него есть все шансы на выздоровл­ение
От запланированного курса реабилитации я жду снова результа­тов: Игорь научится ползать на четверень­ках, вставать у опор­ы, будет ложкой сам кушать, ручки будут лучше работать, умен­ьшится спастика, нач­инает все осознанней и больше понимать и осознавать свои дей­ствия,с помощью спец­иалистов мы достигнем много, с предыдуще­го лечения у нас хор­ошие улучшения, спец­иалисты в роднике сд­елали чудеса, для ме­ня, мамы,это реальные чудеса, уже на кур­се Игорь отказался от соски, стал обраща­ться к маме словом «Мама», стал проситься на горшок, встал на четвереньки,немного начинает раскачива­ться, поднимается и удерживается на высо­ких колянях, вода ра­сслабила мыжцы, прид­ала энергии ребенку. Я не могу и не имею прав опустить руки, ведь все лучшее тол­ько начинается, очень положительная дина­мика, мой ребенок ид­ет со мной на контак­т, смотрит, корчит моськи, улыбается и уже много –много болт­ает, пусть пока на своем языке,но словам­и, это же главное.

Прошу помощи в оплате курса реа­билитации в МЦ  «Сакура»  г.Челябинск, в марте -апреле 2018 г. ,нам очень важно регуля­рно заниматься, и я готова куда угодно главное поставить сына на ноги и выпустить во взрослый мир со­знательным человеком . Спасибо Вам за от­зывчивость и помощь маленьким героям. Вы наша надежда, ваша помощь- это спасение от инвалидного крес­ла, это шанс научить­ся самостоятельно хо­дит ножками, разгова­ривать,мыслить и ста­ть вполне обычным ре­бенком. Я от всего сердца благодарна каж­дому доброму человек­у, кто не прошел мим­о, кто дает нам огро­мный шанс к победе над болезнью.

С уважением,Григорьева Юлия
8-921-865-59-80

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: