Глеб Акопов

Спасибо Вам!

Здравствуйте!

Я, Акопова Елена Александровна, мать ребенка-инвалида Акопова Глеба Станиславовича, 30.04.2011 г.р. (ДЦП, спастический тетра парез). Обращаюсь к Вам за помощью, мы записаны на реабилитацию в Международную клинику восстановительного лечения в Трусковце по методике проф. Козявкина на март 2014 года, реабилитация судя по отзывам и их программе хорошая. Требуемая сумма 3894, 00 евро — для нашей семьи астрономическая! Если бы эту сумму нужно было собрать только раз, мы бы все продали и заняли деньги, но реабилитация нашему ребенку необходима минимум 4 раза в год, мы нанимаем специалистов по массажу и ЛФК на дом, занимаемся на лошадке (иппотерапия), сами многому уже научились, а еще уходят деньги на обследования и лекарства, так что накопить на комплексную реабилитацию не получается, а она нам очень нужна!

Как это случилось?

Мы втроем (я, муж и старший сын) очень ждали нового члена семьи. Беременность была запланированная, мы готовились, перед беременностью прошла все необходимые обследования, оба с мужем ведем здоровый образ жизни, я из многодетной семьи и проблем с рождением детей не ждали… но все пошло не так. Жизнь малыша началась с реанимации, 7 дней я стояла и молилась у кювета, где лежал МОЙ СЫН опутанный проводам и большой трубкой во рту (для искусственного поддержания дыхания) и еще одной в отверстие пупка (для ввода еды и лекарств) — зрелище от которого мать и свихнуться может. Гладила ручку и … не плакала, так как доктор сказал, что его надо заразить желанием жить, больше позитива, я говорила ласковые слова, а он начинал шевелиться и медсестры выгоняли, ворча, что «придут, растребушат душу ребенку, а потом успокой его, что бы не елозил и трубки не выскакивали». И я рыдала в палате…

Месяц мы с ним в интенсивной терапии…больницы, больницы были весь первый год жизни не прекращаясь, неизвестность и все же надежда, а в восемь месяцев приговор — ДЦП, спастический тетра парез (это одна из тяжелых форм ДЦП). Первая мысль, что все! Конец! Поплакали (я до сих пор плачу периодически — порой страшно от мысли, что еще нас ждет, что ждет ребенка с такими проблемами), а проблему решать надо. Многие наши знакомые говорят, что я оказалась очень сильной — а у меня просто не было выбора: вот он твой ребенок и вот его проблемы, и никто их за тебя решать не будет, плачь-не плачь.

За два года мы многое сделали, объехали кучу специалистов, нашли методом проб и ошибок хорошую массажистку и специалиста по ЛФК, прочли кучу медицинской литературы, научились сами многому по уходу и реабилитации за ребенком. Он ожил, стал смеяться (почти год плакал не переставая день и ночь, что-то болело, голова ли, животик или сведенные спазмами ручки и ножки, все по очереди). Сама сшила валик и тяжелые мешочки с солью для ЛФК, по чертежам в интернете — опору для ползания, обзавелись спортивным матом и огромным мячом и кучей еще разных необходимых для реабилитации вещей. Малыш растет очень симпатичный и терпеливый. Глебушке 2,5  года, он почти сидит и уже может переворачиваться с бочка на бочек! Начал пытаться «общаться» и очень многое понимает. Очень любопытен, и так как сам «разведывать» что в шкафах физически не может, я его ношу и все показываю, весь день, мы трогаем и шторы, и елку (на Новый год), играем с рисом и кухонной утварью, ловим струйку воды и т.п. Обожает старшего братика и слышит папины шаги еще на лестничной площадке!

В этом году начали заниматься на лошадке, ему нравиться на ней кататься (она большая и очень теплая), а вот упражнения не все любит. Боится кормить лошадку морковкой, отдергивает ручку, а вот погладить по спинке (подальше от морды) с удовольствием! Специалисты говорят, что ребенок перспективный. Уже заметно улучшились многие показатели, в том числе и картина ЭЭГ (ритмы мозга почти в пределах нормы).

С уважением и надеждой, Акопова Елена.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: